Une bonne matouille !

L’hiver est encore là et avec lui, l’envie sans doute de manger quelques bons plats revigorants. Que diriez-vous d’une matouille ?!

La Matouille ou Tome des Bauges chaude
Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 1 Tome des Bauges
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • un peu de noix de muscade
  • deux tours de moulin de poivre
  • 1 verre de vin blanc de Savoie
  • 5 grosses pommes de terre à chair ferme
800x600_12-07-31-tome-des-bauges-19990-ecran-35
Préparation
  • Mettre la Tome des Bauges dans un plat ayant environ la taille de la Tome.
  • Enlever la croûte de la partie supérieure.
  • Faire 4 à 5 trous dans lesquels vous disposerez le vin blanc, les gousses d’ai hachées, la muscade et le poivre.
  • Mettre dans un four chaud (thermostat 7) environ une demi-heure, jusqu’à ce que la pâte de la Tome des Bauges soit coulante.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  • Couper les pommes de terre en cubes et verser la Tome fondue directement sur les pommes de terre dans l’assiette.

Vous pouvez accompagner ce plat avec de la charcuterie et une salade verte.

N.B. : Vous pouvez également faire la Matouille en remplaçant le vin blanc par de la bière La Baujue ou du cidre et les pommes de terre par des pommes reinettes.

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s